現在公開されているリンクリストはありません。

美瑛高校日誌

美瑛高校日誌 >> 記事詳細

2020/09/30

令和2年度前期終業式 ほか

Tweet ThisSend to Facebook | by kyoutou
 早いもので、令和2年度の前期が本日で終了しました。明日から後期が始まります。過日ご案内したように、明日は学校祭代替行事、明後日は体育祭です。本来であれば生徒の発表等もご覧いただきたいところですが、新型コロナウイルス感染症の影響により、外部の方々にはお見せできません。本ホームページにて写真を公開しますので、そちらをご覧いただけたらと思います。
 生徒の皆さん、明日からいよいよ後半戦です。3年生は進路決定、2年生は見学旅行、1年生はインターンシップがあります。しっかり取り組んでいけるように様々な準備を確実にしていきましょう。
前期終業式の前に賞状授与が行われました。以前本ホームページで記載したとおり、美術部員3名が優秀な成績を収めました。また、英検合格者も表彰されました。
続いて生徒会の新執行部役員の認証式が行われました。代表で登壇した生徒会長の及川さんは堂々とした態度で着任の挨拶を行いました。
終業式に当たり、校長から講話がありました。明日は「折り返し」ではなく、「通過点」であり、引き続き頑張ってほしいと激励の言葉がありました。皆さん、後期も頑張っていきましょう!

16:42 | 投票する | 投票数(7) | コメント(0)

本年度もスクールカウンセラーの先生が来てくれています
SC生徒案内(掲示用).pdf

Youtubeプロジェクトのお知らせです

2年生の「総合的な探究の時間」YouTubeプロジェクトとして町内の魅力発信をしています。下記のURLにてご覧ください!!

本校のいじめ認知件数について

5/8日現在 本校のいじめ認知件数は0件です。

令和6年度(2024年度)年間行事予定について

進学講習の予定について

北海道子ども相談支援センター他相談窓口

生徒および保護者の悩み相談などを受け付ける主な相談窓口の一覧です
北海道子ども相談支援センターの相談窓口の周知について.pdf
相談窓口一覧 高校生用.pdf

勤務等に関するお知らせ

美瑛高校では「北海道アクション・プラン」を受け、学校内における働き方改革を推進しております。つきましては次のことについて、それぞれお知らせしますので、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

緊急時での連絡先(道教委作成リーフレット)