現在公開されているリンクリストはありません。
 

美瑛高校日誌

美瑛高校日誌 >> 記事詳細

2021/09/22

美瑛産食材を活用した調理実習

Tweet ThisSend to Facebook | by kyoutou
 先日収穫体験でお世話になった新井さんから、獲れたてのとうきびを分けていただき、「フードデザイン」の授業でポタージュを作りました。メインの材料は、もちろん無農薬栽培された味の濃いとうきびと美瑛牛乳です。糖度19度を超える甘さを活かした大変おいしいポタージュが完成し、美瑛の秋の味覚を堪能することができた授業となりました。

10:25 | 投票する | 投票数(4) | コメント(0)

お知らせ

  本年度もスクールカウンセラーの先生が来てくれています
SC生徒案内(掲示用).pdf
 

Youtubeプロジェクトのお知らせです

 2年生の「総合的な探究の時間」YouTubeプロジェクトとして町内の魅力発信をしています。下記のURLにてご覧ください!!
http://www.youtube.com/@biko_movie

 

美瑛高校だより

この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。

本校のいじめ認知件数について

4/16日現在 本校のいじめ認知件数は0件です。
 

令和6年度(2024年度)年間行事予定について

北海道子ども相談支援センター他相談窓口

生徒および保護者の悩み相談などを受け付ける主な相談窓口の一覧です。

ほっかいどう親子のための相談LINE

主な相談窓口(北海道)
 

勤務等に関するお知らせ

 美瑛高校では「北海道アクション・プラン」を受け、学校内における働き方改革を推進しております。つきましては次のことについて、それぞれお知らせしますので、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。


緊急時での連絡先(道教委作成リーフレット)